POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité s’intègre entièrement aux Conditions Générales de Vente proposées par la société PANORAMA IMPACT MANAGEMENT(ci-après la « Société »).

La Société propose des postes et un jeu à l’ensemble des candidats.

La Société utilise une solution logicielle destinée aux professionnels, permettant de bénéficier notamment d’un logiciel de gestion de base de données, de constituer une base de données de ses Candidats (ci-après les « Données Candidats »), de suivre l’historique de leurs échanges, de gérer sa CVthèque et d’utiliser un service de marketing direct.

La Société est le responsable du traitement des Données Candidats.

La Société, soucieuse des données à caractère personnel du Candidat, s’engage à assurer la conformité des traitements opérés en sa qualité de responsable de traitement, conformément aux dispositions du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil en date du 27 avril 2016 (le « RGPD »).

Pour ce faire, la Société utilise une solution conforme au RGPD et a mis en place une politique de confidentialité stricte afin de garantir un niveau de protection optimal des données collectées du Candidat.

La présente politique de confidentialité est destinée aux Candidats utilisant les Services proposés par la Société.

 

ARTICLE 1. DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES

Le candidat est informé que lors de son dépôt de CV auprès de la Société, les données à caractère personnel suivantes le concernant sont collectées (i) par téléphone lors de la prise de rendez-vous, (ii) via le site internet de la Société (ci-après le « Site ») lors de la création du compte candidat ou (iii) ou d’une prise de rendez-vous :

Nom, prénom ;

Sexe ;

Adresse email ;

Numéro de téléphone ;

Date de naissance ;

Adresse postale ;

CV envoyé par le candidat

Le Candidat est également informé que l’historique des échanges, de ses rendez-vous et de ses entretiens est conservé par la Société.

Le Candidat consent au traitement des données à caractère personnel ci-dessus énumérées.

Le Candidat est informé que la Société ne procède à la collecte d’aucune donnée à caractère sensible au sens de la législation et de la règlementation en vigueur.

Le Candidat s’engage à ne communiquer que des données exactes, complètes, régulièrement mises à jour sur son identité et ses informations. La Société ne saurait en aucun cas engager sa responsabilité en cas de communication de données obsolètes, illicites ou contraire à l’ordre public.

Cookies

La Société informe le Candidat qu’elle dépose des cookies ou technologies similaires de traçage sur le terminal du Candidat, lorsque celui-ci consulte le Site, et collecte les données suivantes :

Adresse IP (Internet Protocol) ;

Version du navigateur du terminal utilisé ;

Parcours sur le site/ données de navigation ;

Cookies de fonctionnement.

Les finalités de traitement des données collectées via les cookies et les traceurs ainsi que la gestion des cookies seront détaillés à l’article 7.  

​​
 

ARTICLE 2. FINALITE DU TRAITEMENT MIS EN ŒUVRE
 

La Société collecte, traite et conserve les données transmises par le Candidat dans le cadre de l’accès aux Services.

En outre, sous réserve de son acceptation expresse, le Candidat pourra recevoir des sollicitations de marketing direct de la part de la Société Panorama Impact Management ou de ses filiales. 

En cas de collecte des données à caractère personnel du Candidat par téléphone, un email de confirmation du consentement sera adressé au Candidat.

Ainsi, la Société ne collecte et traite les données à caractère personnel du Candidat que pour la stricte exécution et l’utilisation optimale des Services qu’elle propose.

Le Candidat est informé que le traitement opéré par la Société a également pour finalité l’établissement de statistiques sur l’utilisation des Services.

La Société informe les Candidats qu’aucune donnée à caractère personnel ne sera collectée sans son accord exprès et préalable.

La Société informe le Candidat que les données ne sont conservées que pour la durée de la relation contractuelle expressément nécessaire à la finalité du traitement.

 

ARTICLE 3. OBLIGATIONS DE LA SOCIETE
 

En sa qualité de responsable de traitement, et conformément à la législation et la réglementation en vigueur, la Société s’engage à :

Ne collecter les données des Candidats de la Société que pour les finalités décrites à l’article 2 ;

Tenir un registre des traitements ;

Mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour s’assurer de la sécurité des traitements effectués ;

Restreindre les accès aux données des Candidats aux seules personnes dûment habilitées à cet effet ;

Sensibiliser et former le personnel au traitement des données ;

Garantir tous les droits d’accès, de portabilité, d’effacement, de rectification et d’opposition des Candidats concernant leurs données collectées lors de l’utilisation des Services ;

Notifier à la CNIL toute faille de sécurité présentant un risque élevé pour les droits et libertés des Candidats dans les 72 heures suivant la découverte de la violation ;  

Procéder à la destruction des données des Candidats en l’absence de contact avec la Société pendant un délai de trois (3) ans.

ARTICLE 4. ACCES AUX DONNEES COLLECTEES
 

Le Candidat dispose à tout moment, au préalable, au cours ou à la suite du traitement, d’un droit d’accès, de copie, de rectification, d’opposition, de portabilité, de limitation et de suppression des données qui le concernent.

Il peut paramétrer directement ses données via son compte personnel ou exercer ses droits en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@panorama-im.fr ou par voie postale à l’adresse suivante Panorama Impact Management 12 Quai du Commerce, 69009 Lyon

 et ce, sous réserve de justifier de son identité.

Le Candidat est dûment informé que la suppression de son compte personnel entraîne une suppression de l’accès aux Services et des données qui sont liées à l’utilisation des Services. Le Candidat est informé que les Données Candidats sont conservées pour une période de soixante (60) jours à compter de la résiliation, sauf pour les éventuelles données dont une conservation plus longue serait imposée par la législation ou la règlementation.

En outre, le Candidat peut à tout moment interroger la Société s’il estime que ses droits ne sont pas respectés. A défaut de réponse satisfaisante, le Candidat peut introduire une réclamation devant la CNIL. Pour davantage d’informations, la Société invite le Candidat à consulter ses droits sur le site de la CNIL disponible sur le lien suivant : www.cnil.fr.

 

 

ARTICLE 5. HEBERGEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES CANDIDATS
 

La Société informe le Candidat que les données collectées pour l’exécution des Services sont susceptibles de faire l’objet d’un transfert vers les Etats-Unis, Israël, auprès du service d’hébergement de la Société GOOGLE, de la société Wix, ce à quoi le Candidat est expressément informé par les présentes. La Société informe le Candidat que le prestataire en charge de l’hébergement de ses données garantit toutes les mesures de sécurité auxquelles il peut légitimement s’attendre. Le Candidat est informé que selon son choix discrétionnaire, la Société est susceptible de changer d’hébergeur au profit d’un hébergement localisé ailleurs, au sein de l’Union Européenne.